Salon de l’approvisionnement local

Le 16 novembre dernier, le Syndicat mixte du Chalonnais, en partenariat avec le Département de Saône-et-Loire, la Chambre d’agriculture de Saône-et-Loire et BIO BOURGOGNE, a organisé au Lycée agricole de Fontaines un salon de l’approvisionnement local dédié aux professionnels de la restauration collective. Toute la journée, les cuisiniers et les gestionnaires de restaurants collectifs (lycées, collèges, écoles, hôpital, maison de retraite…) ont pu identifier des fournisseurs potentiels et échanger avec une vingtaine de producteurs locaux venus présenter leurs produits (laitiers, légumes, viandes, épicerie (farine, huile, pâtes, brioches…).

Ce salon était organisé dans le cadre du PAT du Chalonnais (Projet Alimentaire Territorial), dont l’objectif est de favoriser l’approvisionnement local de la Restauration Hors Domicile.

Plus d’infos :

PERRINE CONTREAU

Chargée de mission LEADER

06 19 13 70 23

[email protected]

 

Documents en téléchargement

Aucun document à télécharger

Aller au contenu principal